Горе луковое

Ксения Зубарева
Вот ветер швырнул в меня запахом лука.
Где лук, там, естественно, слезы.
Такие причуды. Надеяться глупо,
Что жизнь хороша и без прозы.

В пути я пораню и сердце, и руки,
Отчаянью сдамся без боя.
Да если бы только с любимой в разлуке!..
А то ведь - в разлуке с собою.

Мой ангел шепнет недовольно и строго
Сквозь звездное столпотворенье:
«Но странник! Ведь ты уже выбрал дорогу!
Тогда почему отступленье?

Ты просишь прощенья немного по-детски
(Ты знаешь, что мы не накажем)
И вновь безотчетно, упрямо и дерзко
Зачем-то на землю, туда же -

В сраженья и в поиск своей половинки
Несешься по внешнему кругу»…
Но Вечность - не Вечность без этой слезинки,
Слезинки от едкого лука.

06:30, 29 января, о.Чанг, 2023