Ромовый бред

Сергей Несин
*
В старой таверне мерцающий свет
Пляшет в глазах моряков,
И разливается ромовый бред
Между дубовых столов.

Те, кто привычно разбавил враньём
Тайны далёких морей,
Те никогда не откажут ни в чём
Шайке хвостатых чертей.

Здесь совершенно не примут  в расчёт
Пряди седой бороды.
Между прошедшим  и тем, что грядёт
Глиняных кружек ряды.

Манит любовь на пастель рококо,
Только известно всем нам,
Что позабудутся очень легко
Ласки услужливых  дам.

Утром из бухты уйдут корабли -
Пленники мглы голубой.
Кто-то проснётся вдали от земли,
Кто-то …  в пыли мостовой.

Время не в силах оставить свой след
В этой копилке веков.
Вновь  разливается ромовый бред
Между дубовых столов.

*
рисунок автора