Я уже никого не ждала

Гена Листопад
 "Как детство ночь обнажена, Земля становится просторнее...Моя щека обожжена пронзительным - " Скажи мне что-нибудь...Скажи мне что-нибудь, скажи...Скорей, пусть будут звезды до неба! Наполни, опустоши, но все-таки скажи мне что-нибудь!... Плати за то, что целовал, словами вечными, как прошлое...Зачем учился ты словам? Скажи мне что-нибудь хорошее...Слетает неосторожное: "Чего ты хочешь, правды или лжи?..Но шепчет женщина: " Скажи... скажи мне что-нибудь хорошее...скажи мне что- нибудь..."-Роберт Рождествеский.


     Я уже никого не ждала...



Это ты возродил во мне женщину,
Я уже никого не ждала.
Залечил на душе моей трещину,
Я себя, тебе всю отдала.

И лишь ты повелитель отныне,
Я рабыня, рабыня любви.
Как молитву твержу твоё имя,
Одиночество в клочья порви.

И куда подевалось смущение,
Я в твоём возрождаюсь огне.
Попрошу, не скрывая прощения,
Что не верила долго тебе.

Неуёмной, безудержной страстью,
Всё что хочешь со мною твори.
Прошепчи вновь что я твоё счастье,
И что любишь, всю ночь говори.

Час свиданий беспечно не тратя,
Прижимаясь, как кошка к плечу
Вновь шептала на жаркой кровати,
-Я тебя с новой силой хочу.
*********************************

Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу,
Твои слова во мне подобны грому.
В разлуке, небесам теперь шепчу,
За что Господь всё сделал по-другому?

Я постепенно в тишине тону,
Слова к тебе, отныне тяжкий груз.
Иду в трясине безразличия ко дну,
До той поры, покуда не проснусь.

Глотаю воздух, может это сон?
Не веря, что реальность так жестока.
Но боль в груди и сердца тихий стон,
За что скажи мне этой боли столько?…



«Не знаю люди или боги посмеялись:
Свели нас, развели... И мы расстались.»

         29.07.2023


P.S-Последнее из цикла "Плачь Ярославны".Забирай. Больше я ни чего не должен...