Сушь

Александр Донников
Дождь, где ты гулял, дождь?
Грозы и ветры к нам заносило, да...
Ты же поодаль покажешься, не подойдёшь.
Словно капризная, загордившаяся звезда.

Сушь... Знал бы ты, дождь,
Как утомили сушь,
Боль головная, удушливость знойных дней...
Глупость, конечно, но так не хватает луж,
Прохладных, тягучих,
Унылых сырых ночей.

Вот и сегодня, дождь,
Ты почему несмел?
Брызнул, чуть капнул,
Как воробьишка из-под хвоста...
Или без нас у тебя под завязку дел?
Или для нашей деревни не выделена вода?