Безродные

Павел Апидамский
И побежали крысы с корабля,
хотя штормит,
     и тот совсем не тонет,
но чувствуется
             адская агония
– не русские,
        не русские мы, нет!
Смотрю, и мне так грустно,
                то – рабы!,
они всегда,
     всю жизнь такими были,
как аномалии
         согбенные судьбой,
и по холопски
        верно всем служили.
Но, лишь не Родине,
        она для них страна,
но территория,
         которая должна им,
и всё внутри
         заполнено их воем
– вся в ржавчине,
           оборвана струна!
17.07.23.