Злато-смешливую корону...

Галина Невинская
Злато-смешливую корону
Властитель скрыл за стклом балкона.
Державный меч , свободолюбивый,
Сверкнул защитой Украины.
И стар, и млад восстал на бой
С русиш-губительной ордой.

Мир ужаснулся злодеяньям
Низко-кровавого царя
/Где швабростан--его опора/.
Ужасы пыток с грабежами,
Бомбежки городов украинских,
Страданья тысяч матерей,
Бегство в Европу толп несчастных,
Насилье девушек безвинных,
Глумленье маленьких детей,
Повергли в шок народ Украйны.

И содрогнулся столп имперский.
Каленым лезвием по черни зверской,
Властитель, поднявший защиты-меч,
Мечом, сразивший меча сечь.
  29.07.23 г.