Разговор с Летом

Степанова Елена Анатольевна
Я Антошку удивил -
Взял и Лету позвонил.
Дзинь!
- Алло! -
Шум волн в ответ.
Это Лето? Вы! Привет!
Как живёте там без нас?
Вам не холодно сейчас?
Что?! У вас плюс двадцать пять?!
А у нас метель опять.

Мы слепили снежный лаз.
Дед Мороз гостил у нас.
Столько нам принёс всего!
Как?! Не знаете его?!

А у нас белым-бело,
Речка стала, как стекло.
А у вас какой пейзаж?
Море синее и пляж?!
Что? Нырнули в водоём?
Всё! Пока! В июне ждём!