Я люблю признаваться в любви...

Кирилл Савинов
В тихой роще поют соловьи,
к ветке трепетно клонится ветка.
Я люблю признаваться в любви
исключительно редко.
Не корите за скупость мою
тёплых слов и дежурных улыбок;
свои чувства привычно храню,
опасаясь ошибок.
Я боюсь ненароком солгать,
подарить без причины надежду,
что никак не смогу оправдать
ожиданий безбрежных.
Я люблю признаваться в любви,
если солнце она затмевает,
если тянет меня, как магнит, -
сердце жаром пылает.
Поднимаюсь тогда над Землёй
среди перистой облачной ваты,
в этот миг мне неведом покой,
я любовью богатый.
Коли кто-то осудит меня,
напишу свою явку с повинной,
что влюбился средь белого дня
среди жизни рутинной.
Кто же в этом теперь виноват? -
Для меня роковым оказался
этот хитрый и преданный взгляд.
Я не медлил, и сдался.
И подумал: куда мне бежать
из объятий прекрасного плена?
Можно век откровения ждать,
и платить за измены.
Но отныне все мысли мои
бесконечно просты и невинны.
Я люблю признаваться в любви!
Если это взаимно...

29.07.2023.