Маня и лень

Ирина Родионова 6
Маня нынче спит весь день.
Маню одолела лень.
В мойке ждёт гора посуды...
И белья на стирку груда.
Глажка, варка и уборка
И оторванная шторка..
Мусор, дырка на штанах.
Как всё это сложно... Ах...
Нужно ль тратить выходной?
Как мне справиться одной?