***

Некрасова Татьяна 2
Зыбко. Как топкое место болота.
Шибко заводимся с полоборота.
Зябко под утро в песочном рассвете.
Гладко по пятке - лучи в кругосветку

Медного солнца - плывут, задевая
Бледное тело из тени дивана.
Модная ткань дополняет обивку
Лёдным сверканием зари-облепихи.

Видимо, дело не в нас - в провиденьи.
Выдумать крапинки света  - мгновенье.
Дадено - значит хватай, обжигаясь.
Хладная тень не накрыла покаместь.

Задним числом золотым отливает.
Жадным глотком воздух тянешь - живая.
Бедное сердце разбудется пленом,
Медленно лик переняв Гуинплена.


В топях глухих затаясь комполеном.