Рассветные песни

Людмила Корнаева
Встречала роза рассвет улыбкой,
Зари оттенки в себе храня,
Танцуя с ветром на ветке зыбкой,
Его за песни благодаря.

А ветер пел ей про берег моря,
Про шумный, пенный волны прибой,
Про крики чаек, что с ветром споря,
Ему и морю верны душой.

От этих песен мечты рождались,
И сердцем роза стремилась вдаль,
Где волны, видно, её заждались,
И в пене гасят свою печаль…

А ветер-ветреник мчался к лесу,
Везде работа его нужна:
Он меж мирами крушил завесу,
В единой песне сердца кружа.

                2023-07-29