О сублимации

Алексей Ченко
Воды во мне, по болтовне учёной,
процентов где-то шестьдесят.
И если будет вся водица извлечённой,
и не вернётся внутрь меня назад,

то стану сублимированным я,
а если посолить - куском хамона,
как хрюкальная в Андалузии семья,
что вздрогнет на прилавке удивлённо

от этого невнятного соседства
с моими тощими, но загорелыми мослами -
для аппетита ненадёжным средством
(вы, если купите, то убедитесь сами).

Пойду-ка я - себя наполню влагой,
что спрятана в шкафу от приходящих.
О сублимации текст выдержит бумага -
я ж без питья легко сыграю в ящик!