В темноте

Павел Гест
Мы лежали на полу,
Каплей воска по стеклу,
Головою на восток -
Как подсолнуха цветок,
Как густой томатный сок
По телам искрился ток.

Мы лежали в темноте,
Не отбрасывая тень...

На губах гемоглобин -
Мы делили апельсин,
И попробуй докажи
Первым кто достал ножи,
Больше некуда спешить -
Вечность рядом положи.

Мы лежали в темноте -
Двое чокнутых детей...