Трудов творение или Провидение?

Альга
Все жизни напролет ты своей душой и своими руками,
как и прежде, ткешь полотно  Жизни на станке Времен.
Так кропотливо, день за днем полнишь канву узелками,
но до поры еще  не видишь всю работу со всех сторон.

Пред взором – только путаница нитей на изнанке ткани,
ты этим хаосом процесса словно огорчен или закабален,
Пока однажды не увидишь другую сторону своими глазами,
и той картиной, дивной и величавой, ты будешь удивлен.

Как будто это не трудов твоих деяние, воплощенное тобой,
пред мигом некоего Провидения смиренно коленопреклонен.
И только объявший всю мощь творение в целостности собой,
осознает, что Провидение было тобой,и тем ты освобожден!