Возрастные изменения - 4

Людмила Кузнецова Чальцева
Принимать себя такими, какие мы есть, важно в любом возрасте. Принятие себя - это умение не только любить себя, но и уважать (что кажется мне даже важнее, чем любить). Никакими хирургическими ухищрениями не сделаешь душу моложе или краше, а лицо - это лишь носитель внутреннего мира.

Я тоже старею. И привыкла к этому с трудом. Но нашла и плюсы в возрасте: можно не зажиматься и не гнаться за молодостью, она для зрелости уже недосягаема. Так что я сделала для себя выводы. Живу независимо от чужого взгляда на мою жизнь, на мой характер, на мой внешний вид, и помню, что во всех случаях важны, прежде всего, разумная мера и здравомыслие. И я спокойна.

 Желаю всем "девушкам" и "юношам" осеннего и предзимнего возраста радоваться той жизни, которая у них есть.