Фальшивое время

Евгений Топорков 2
Фальшивое время
взирает с экрана,
рекламой назойливо
лезет в дома.
Фальшивое время
духовная драма.
Скорее не нами
она создана.

Не верю газетам
и банкам не верю,
и скидкам не верю
на ценный продукт.
И то что творится
за гранью не верю,
и в то что полезен
предложенный фрукт.

Тебе станет лучше,
но вновь я не верю.
Заботой окружим,
процент возрастёт.
В итоге теряем
лишь то что имеем,
И вновь кто ненужен
меня достаёт.

Фальшивое время
грохочет в литавры,
зовёт распродажей,
победой вопит.
И лишь им поверил,
как вновь минотавры,
ведут в приукрашенный
свой лабиринт.

***************
Воспитанность и интеллигентность.
Откуда они берутся?
И нужны ли они во всё более озлобляющемся мире?
И кого считать воспитанным и культурным человеком.
На первый взгляд это носители профессий.
Думается что если это учитель или врач,
то значит у него с культурой всё в порядке.
Склоки, дрязги и прочие гадости это не про них.
Вот и классических музыкантов, художников, писателей
и поэтов казалось бы можно отнести к светочам общества.
А так же священников. Уж им то быть почти святыми сам бог
велел.
Значит образованность ведёт к воспитанности. Или они существуют
в различных плоскостях? Можно иметь высшее образование и быть хамом
и быть без высшего добрым и отзывчивым человеком.
И пока вас жизнь не сведёт с конкретным человеком 
по какому-то конфликтному поводу,
вот тогда и узнаешь его истинное лицо.