Две ноздри моих

Николай Сыромятников
*
Две ноздри моих -
клубок противоречий,

(прощу их)
ноздри вечно в ссоре,

друг другу -
две упругие рессоры -
они идут навстречу...

А порою  -
правая ноздря
противоречит левой
и не зря! -
В ней полыхает летняя заря.

А в это время - в левой, -
идут смотрины
юной
королевы...

29.07.2023.