Всё не безосновательно...

Алексей Ясный
Всё не безосновательно,
Есть в каждой правде доля,
Где кстати и показательно
Порабощается воля.

Правда бывает разная,
Каждый по своему прав,
Но и у каждой правды
Свой присутствует нрав.

Важно не то, что доносится,
Важно какая мораль,
Важно, с чем соотносится...
Если не с совестью - жаль...