Из сборника Ксении 103-105

Альзира Мардиросевич 2
Известно, что риск - благородное дело,
Всегда подходить к нему нужно умело.
Ведь не секрет: осторожным - везёт,
А бережёного Бог бережёт.
           ***
Не надо путать гордость и гордыню:
Чтут гордость как великую богиню
За благородство и великодушье,
Гордыня же - надменность и бездушье.
           ***
Всегда критерий мудреца таков:
Что в жизни главное не много знать.
Из знаний всех он должен быть готов
К тому, чтоб только нужное избрать.