В чертах изысканной услады...

Андрей Кечко
В чертах изысканной услады
От взмаха летнего крыла
Летит  озерная прохлада
Через лесистые брега,

В зеркальной неге плещут своды
И синева ласкает взгляд,
Блага   причудливой природы
Дарую   шелковый  наряд,

В пейзаже сочности  мгновений,
О,  сколь  очерчено красот!
Сияют в водах отраженья
С небес  изнеженных высот!

А звуки  вычурны и тонки,
Мазок от ветра, шорох волн,
Ладоши листьев  мигов звонки,
И звук,  и цвет смешают тон,

Смиритесь  вольные стихии
Под солнца свет, в потоке дня,
Блага  любимые,  земные,
Пусть  душу  трогают, пленя!


* картина Виталия Потапова