Анекдоты стихами

Дэннис Мёрфи
      
 Раз обжора Винни - Пух
Притворился тучкой.
Увидали пчёлы -" Ух!"
Налетели кучкой.

Лопнул шарик надувной,
Укусили в мочку!
Приземлился наш " герой"
Прям на пяту точку!.

Подбегает Пятачок
-Винни, ну и дурачок.
Ишь ты - мёд ему на блюде. -
Тучи же... Они как люди.

         ***

"Менту" остряк вопросик задаёт
- Послушаешь мой дерзкий анекдот?
- Я ж полицейский, понял, ты, зараза?!
- Так я небыстро, и могу два раза!

       ***
Сияло солнце в небе голубом.
Решил построить Маяковский дом.
Нашел бригаду молдаван - что надо,
Распорядился и побрёл писать плакаты.

Вернулся через месяц - чум стоит.
Поэт как на рабочих закричит!
Так людям часто не понять людей:
Хотел "быстрей и никаких гвоздей".

             ***
Ключом верчу и милой слышу фразы:
"Теперь ты мой! Весь мой, до самых дыр!".
Любовничек! Не ждал тебя, заразы.
Влетел шальной... Жена жевала сыр.

               ***
Представь, вот зайцем в поезд ты проник,
А тут идёт начальник-проводник.
Достань-ка шокер! В мой совет ты вник?
Быть может, он лишь полупроводник.


рис. Беллы Шифер