Отмочите меня в воде

Лидия Невская Сызрань
Отмочите меня в воде,
Заскорузла в своей беде,
Не могу отодрать нарост,
С полу-сидя подняться в рост.
Всё мне кажется, что едва
Распрямлюсь, поднимусь, слова
Справедливые произнесу,
Растерзают меня в лесу,
Из которого я бегу,
Спотыкаясь на каждом шагу.
Догоняет меня медведь,
И давай на меня реветь,
Догоняет меня лиса,
Искусала меня оса,
Завывает голодный волк,
Роет землю кабаний полк.
Как же выбраться мне из беды,
Не видать, не слыхать воды.