Вымой начисто окно

Анна Белякова 2
Если грустно в твоем мире,
Вымой начисто окно.
Распахни его пошире,
Сядь и посмотри в него.

Вдруг от ветра всколыхнутся
Занавески - паруса.
На деревьях отзовутся
Листьев нежных голоса.

Время вмиг остановилось,
Улетучилась тоска.
За минуту обновилась
И наполнилась душа.

Распахни окно пошире
И смотри, смотри в него.
Ты песчинка в этом мире.
Ты смирись, хоть нелегко.

Ощущая мир острее,
Улыбнись ему в ответ.
Ты становишься мудрее,
Когда с миром тет-а-тет.

Если грустно в твоем мире,
Вымой начисто окно.
Распахни его пошире,
И садись смотреть в него.