Окрылён

Максим Токарев
ОКРЫЛЁН

Основное – конечно, человек.
Не кирпичные стены.
И даже не деревья.
А как же быть с человеком,
Который изваян из мрамора
В эпоху Ренессанса?
Пропорции его
Считаются идеальными.
Он не говорит,
Но  мыслит
Мыслью скульптора,
Задумавшего его.
Мраморного человека
Поставим в один ряд
С тем, что из кожи.
А я знаю человека,
Слепленного из облаков
И высеченного из солнца.
Он не прежде всего
И не после всего.
Он окрылён.
И над всеми.