Сундук успеха

Кливмун
       Не допущен на банкет,
       Не пропущен в кабинет,
       Нет записей наградных,
       Молва идёт злорадная,

       Не отступлю от принципов,
       Не волнует то, что принц не я,
       Не вступаю в коалиции,
       Говорю, смотря на лица я,

       Успех - сундук полупустой,
       К гордыне - путь простой,
       А тот, кто был с тобою дружен,
       Враждой и завистью укушен.