Вчера я жил

Вячеслав Асеев
Вчера я цвел, Сегодня - сохну...


Вчера ты жил,вчера ты верил
Дышал наивным вопреки
И про незыблемое бредил
Смотря на звезды у реки

Дышал прозрачным,терпким,чистым
Нырял в заветное в ночи
И наслаждался серебристым
Вкушая запах алычи

Вчера-все было понарошку
Туманный вздох,далекий смех
Вчера ты счастлив был немножко
Забыв о бедах средь потех

Журчал веселыми ручьями
Смывая стылое с души
Дружил с холодными камнями
В волшебной утренней тишИ

Вчера-всё было глупой сказкой
Так не бывает,не с тобой
Только во сне небесной лаской
Бывает озарен прибой

Сегодня ж-черное проснулось
Хоть и не спАло,лишь ждалО
В глаза ехидно улыбнулось
И за собою повело

Опять туда же,к турникету
Летишь,не видя дна во тьме
Пытаешься прозреть,и-к свету
Но,с черным ты-наедине

Оно затушит искры счастья
И ты-забудешь про вчера
Есть лишь сегодня,тут-ненастье
А на душе-опять жара

И,ждать теперь опять рассвета
Когда все черное уснет
Стучаться в небо,ждать ответа
Когда цветное позовет

Мы все живем подобно басне
Мы все-меж черным и цветным
Пути же их-нам неизвестны
Но,каждый путь будет пустым...


Вчера я жил,Сегодня-сдохну...