На Берегу Дождей. Диптих

Ольга Егоренко
             
           - 1 -

На Берегу Дождей, за океаном где-то,
В потоках тёплых струй ленив и тих прибой,
Размыты облаков плывущих силуэты,
Густы и горячи закаты над водой.

Вдали от дрязг и драм, волнений и тревоги,
Вдали от шумных толп, от дел и суеты
Прозрачная волна твои обнимет ноги
И поглотит песок просевшие следы.

Сияет, как свеча, луна над окоёмом,
Прилив уносит прочь прибрежный мёртвый сор...
И ты уже готов забыть дорогу к дому,
Внезапно осознав, что это всё - не сон.

(о. Бали, Индонезия)

            - 2 -

На Берегу Дождей золу закатов жарких
С копной сухой листвы пусть унесёт прибой.
И воск потухших лун, и сор соцветий ярких
Оставь на берегу, не забирай с собой!

Растают облака у окоёма где-то,
Затихнет шелест струй и капель гулкий звон,
В протяжных стонах вьюг утонет шёпот лета -
И будут дни легки, и сладок будет сон...

(г. Москва)               
                2010г. - 2021г.