Море и мальчишка

Тихонова Наталья
               (Посвящение Егору)

Я вдоль берега  песчаного
И по дюнам пробегу.
Море, мы ведь не прощаемся -
Я вернусь. Я ведь могу

Прыгать через волны низкие
И проскакивать наплыв,
Скорость волн почти немыслима.
А паденье водных глыб

Обволакивает пеною,
Лопается  пузырем.
Яхту вижу  в волнах  белую
И теперь мы с ней вдвоем.

Смотрим  пристально в даль сизую.
Парус к берегу идет,
Собирает будто силы все
И заходит в морской порт.