Свеча

Священник Олег Косов
Свеча горит огнём надежды,
Молитвы, веры и любви.
Поставил я её, как прежде,
С сердечной просьбой ; мне яви...

Яви мне, Боже Вседержитель,
То чудо малое, что вдруг...
Утешит мя, и мой хранитель,
Мой ангел, осенит вокруг...

Вокруг меня, той Благодатью,
Твоим невидимым перстом,
И приведя меня к распятью,
Он осенит Твоим крестом...

Крестом, Божественной отрадой
Он знаменует мне удел.
И будет он щитом, преградой,
От чёрных, пагубных всех дел...

Дел добродетельных подвижник
Мя научает ангел, вдруг,
Смиренью, кротости, терпенью
Мой лучший, самый верный друг...

Друг, Боже, ангел мой хранитель,
Ведёт меня всю жизнь к Тебе!
За душу грешну поручитель,
Он помогает мне в борьбе...

В борьбе, с печалью в жизни бренной
Он славить Господа велит!
Испив до дна тоски безмерной,
Молитва в небеса летит...

Летит сердечное прошенье,
К Престолу Божью, горяча.
С Любовью, Верой и молитвой
С Надеждою горит свеча...