Седого Безмолвия знак

Альга
Все само собой возвращается в Начало вещей,
из вечности света обращаясь в мерцающей мрак,
и возжигается неземным сиянием мириады огней, -
так, словно седое Безмолвие само подает знак.

Беззвучно струится уже иной по вибрациям Свет,
безликим и кажется совсем невидимым его поток.
Будто из Пустоты проявляется глубин Дао ответ,
прочертив путь трассирующими к самому Истоку.