Про кота

Сергей Кимо
     Становится темень всё гуще и гуще,
     Наглеет совсем в бесфонарности мрак,
     Лишь кот, за деревьями где-то орущий,
     О бурной весне вспоминает дурак.

     Александр Кунин

И сразу дурак, ну зачем же ругаться?
Минувшей весною так здорово было.
С котами не раз можно было подраться,
И подружиться с кошечкой милой.

А что у людей по весне всё иначе?
Не хочется поискать приключений?
И что не считается вовсе удачей
Установление отношений?

Но, если пока что не хочется спать,
А темень всё гуще и мрак всё наглее,
Невольно придётся от страха орать,
Чтоб в бесфонарности быть посмелее.

07.2023