Я только сон во сне

Тони Акс
В падении Олимпа ничего
Нет странного, к богам уходят боги.
Застынешь одиноко на пороге
Разбитого спасенья моего.
Опять дожди... дожди, дожди, дожди,
Размокшей на асфальте длинной лужей
Уставишься на небо, и снаружи
Как будто ничего, и снова жди.
Когда вдруг затрепещется извне
Мелькающею дымкою дорога,
Как бабочка-надежда, недотрога -
Не бойся, я всего лишь сон во сне.