Баллада о варенье

Наталья Фомина 5
Поспели ягода и плод,
И словно наважденье:
Нет у меня других забот-
Варю, варю варенье.

Авто с пробитым колесом-
Какое огорченье-
На чём же сахарный песок
Везти мне для варенья?

Начищен медный таз уже,
Горит до ослепленья
А я в каком-то кураже
Варю,варю варенье!

Шипит досужая молва,
Мое ругая пенье,
Мне, это, право, трын- трава,
Ведь я варю варенье!

Вулкан плюётся лавой в нас,
Грозит землетрясеньем,
Я на вулкан поставлю таз,
На нём сварю варенье!

Вот наконец готов итог,
Работы завершенье-
На полке выстроен рядок
Из баночек с вареньем!

Я усажу гостей за стол,
Готово угощенье,
А на десерт поставлю сто
Пятьсот сортов варенья!

Кто болен, из носу ручей-
Не надобно леченье,
Хватай ты ложку поскорей,
Рубай моё варенье!

Ругает критик и эстет
Моё стихитворенье:
"Как низок для стихов предмет-
Какое- то варенье!"

Оставьте, милый друг, себе
Свои нравоученья,
Да оглянитесь- ка вокруг-
Ведь любят все варенье!

А коль похитит наглый вор
Моё стихотворенье-
Такому подлецу позор!
Не дам ему варенья!

Сумел нехитрый мой стишок
Поправить настроенье?
Ты вечерком зайди, дружок!
...Наварим мы варенья!