Пусть говорят...

Ян Купала
Пусть  говорят...

Мы  все  себе  сковали  якоря.
И  цепи,  и  вериги  наковали.
Пусть  скажет  кто-то: «Это  было  зря.
Железа  эти – вовсе  не  медали».

А  для  меня..,  что  было – выбор  мой,
Пускай  не  лучший,  явно  то  с  годами.
Наверно  скажет  кто-то: «Он  же  чумовой!»
А  я  отвечу:  «Дураки  вы  сами.

Даётся – каждому.  И  столько – чтоб  понёс.
Дают  по  Силам,  в  Опыт,  по  здоровью».
И  удивляет  глупенький  вопрос:
«За  что  мне  всё – чтоб  вечно  кашлял  кровью?»

Не  вечно  же!  Всего-то…  до  Поры.
Как  носит  воду  жбан  (всегда  с  Любовью).
Когда  покинем  возраст  детворы… –
Пусть  грузят  вновь.  Хоть  даже… к  изголовью.

7531.Хейлетъ.27

P.S. Благо  в  дар  автору фото.