Пчела и уж

Гена Листопад
      Пчела и уж.(раннее)

Покинув жимолость, жужжа,
Пчела уселась на ужа.
Подумал старый уж: «Ну что ж,
Ты только шкуру мне не трожь!»

Позволив крыльям отдыхать,
Пчела отправилась гулять.
И важно, словно по мосту,
Прошлась по тонкому  хвосту.

Потом пришла на липкий нос,
Сам по себе возник вопрос:
«Такой большой и сильный уж,
Ужель с ней справиться не дюж?!»

Но уж с рожденья был мудрец –
Ведь острый у пчелы конец.
И хоть пчела была одна,
Их в ульях, знал, не видно дна.

И коль возникнет спор, то всё же,
В укусах быть ужиной коже.
Мораль понятна и ежу:
Достанется от пчёл ужу!

      12.08.04