Лауреату Романсиады Наталье Петрожицкой

Елена Ивановна Мартынюк
"Я, знаешь, няня, влюблена",
"Я пью волшебный яд желаний",
"Я к вам пишу" - и тишина...
А после гром рукоплесканий!

Чайковский будто знал Наталью
И для неё всё написал,
Предвидев уникум вокальный
И драматический кристалл.

Она Татьяна, Иоланта -
И беззащитна, и горда.
А тембр - россыпи брильянтов,
Живая вешняя вода!

"Я не певица, я актриса" -
Натальи кредо, и всегда
Слияние души и смысла
Доносит зрителю звезда.

Она Гран-при Романсиады,
Театра лучшего полпред.
И сам Брюллов писать бы рад был
Натальи чувственный портрет.

"...Кончаю, страшно перечесть!"
Идите в оперу, идите!
Там Петрожицкая в зените,
И это праведная лесть!