Дачная жизнь

Николай Смирнов 16
Синь, глазурь, какое небо!
Перистые облака
Даль покрыли  пухом белым
Неземная красота!

Мы сидим с женою в креслах
Отдыхаем от трудов
В доме нам бывает тесно
Если много комаров

У крыльца одно раздолье
Солнце, розы, грядок рать
Выстроились, словно в поле
Не хотим с женой вставать

Так, купанье, «всё по плану»
Всем известен афоризм
Всё, иду, полив, я к  крану
Лето -  маленькая жизнь!

А Ефимовна бормочет
Заросло, где б силы взять
Зять приехал бы, - не хочет!
Мог бы здесь бока размять!

 А напротив «сад – игрушка»
Весь зарос густой травой
В нём хозяйка, как подушка
Спит и летом, и зимой

Выйдет раньше, руки в боки
Глянет, спрячется скорей
У неё дела всё плохи
И в  душе - осот, пырей

В этот год не появлялась
Как же можно не садить
Землю сорняком замяло
Заросло, с неё б спросить…

Энергичный Тимофеич
Профи наш сельхоз труда
Лучше всех из корифеев
Консультант - считай звезда!

СНТ наш, что подмостки          
Жизнь что пьеса, мы - театр
Здесь у каждого полоска
Своя роль, которой рад


Для страны - подспорье, сила
Весь в поту простой  народ
Не работаем вполсилы
Всё растим, который год

Альтруизм всегда в почёте
Не приемлем эгоизм
Ты помог, тебе - в расчете
Вот такая наша  жизнь!