Не прощаюсь

Дмитрий Попов 11
Не прощаюсь,моя дорогая,ведь времени нет
Есть стремление вперёд,ожиданье свободы полета
Мы расстанемся может быть даже
На тысячу лет
И ,наверно,забудем последнюю точку отсчета
Мы не станем,как прежде беспечно листать наши дни
Нам отпущенный срок упадет на кладбищенский камень
Горечь вдовьей полыни от нашей последней любви
Как подарок судьбы на земную,не долгую память
Но порой не унять эту жуткую,нервную дрожь
Все пройдет без следа,как сгорает мгновенно комета,
Как внезапно кончается летний,полуденный дождь
Как уходят безвестно куда унесённые ветром
Чтоб потом влиться в горный поток,превращаясь в моря
Рассщепиться на атомы,где-то то в просторах Вселенной
Там однажды и мы бросим в бездну свои якоря
И останемся вечно одной из ее переменной
Нам лишь ветер споёт не веселую песню свою
Или Ангел заплачет,срывая одежды и крылья
От того,что Апостол над входом в раю
Перепутав названья,повесит табличку Россия
Саван белый как снег и заплатой рассохшийся крест
Только прочерк пустой от рождения и до могилы
Но стоит,подпирая небесную твердь Эверест
Подчиняясь законам какой-то то неведомой силы
Ищет кто- то,скитаясь по миру,священный Грааль
В тех краях,где почти никогда не кончается лето
А у нас на просторах сугробы пакует февраль
И ,истратив себя до конца,умирают поэты