Мы мечемся...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мы мечемся в скудЕльном мире
от точки "А" до дальней точки "Б",
а между ними точка по ранжиру -      
слепая смерть в уродливом чепце.

И нас трясёт от этой декомпрЕссии
в борьбе за жизнь на глинистой земле,
где ищем точку, центр равновесия,
не только осенью... весною... и в тепле.

Но мир жесток, хотя он был добрее,
в нём суммы векторов всех сил -
была ровна "нулю", как в мавзолее,
а Ленин пальчиком всем гражданам грозил!

Вот потому, мы мечемся как белки
и создаём запасы из еды,
и тащим в дупла их на вагонетках,
как предки в годы сдержанной* войны.


*сдержанная война - холодная война между двумя блоками государств в период с 1946 года до конца 1980-х во главе СССР и США.

28.07.2023