Ворон, кто мог бы сосчитать? из серии уличный музы

Таша Эймонт
Ворон,  кто мог бы сосчитать?
На всём  на белом свете.
На площадях их не собрать,
Картавят песни где-то.
Ни песни – горечь и дурман,
Ворона есть ворона.
Отпущен век сулить обман,
Гортань от Иерихона.
Признал ошибку, сам Господь,
Ума отсыпал лишку,
А голос дал – трепещет плоть,
Порадовал врунишку.
Туманом горло промокнёт,
Майдан пернатых лечит.
Какой допущен был просчёт,
Вмешалась, видно, нечисть!
Нашли бы дело, чем считать,
Ворон на белом свете.
Не стоит время расточать
Короткой жизни этой.