Мы венчались не в церкви...

Димитриев Александр
***

Мы венчались не в церкви – нас в храме венчали
исцеленья людей, где и радость, и горе, –
оба в белом – в  своём непорочном начале,
где под небом высоким раскинулось море.

Оба в белом стояли в палате больничной,
перед жизнью людскою опять присягая,
а когда боль чужая добавится к личной,
то меняется жизнь, а за ней и другая.

Море полное соли под небом высоким
нас пыталось поссорить с высокой любовью,
а коварная смерть вечно путала сроки
в час, когда мы вставали к её изголовью.

Не священник нам высказал благословения –
человек, уносящий свою благодарность.
Всё же мы сохранили всю святость мгновения,
в нашем Боге едином найдя солидарность.   

Я ушёл раньше срока из этого храма,
я ушёл в никуда вместе с болью своею,
ты ж осталась бороться с судьбою упрямой,
перед доброй случайностью благоговея…



22.07.2023