Возможно...

Нина Шаламова
Возможно, ты меня опередил
и, не услышав отзвуков былого,
отбросив всё земное, поспешил
туда, куда не достигает слово.

Но остаётся музыка стиха,
и скрипки звук волшебный остаётся.
Где даль светла и где душа чиста,
на всё земное истина прольётся.