Козёл

Тарасова Людмила
Жил Козлик молодой с Козой,
Козляток двое с ними вместе.
Козёл такой весь деловой
Хвалился Козьей красотой,
Но жили честь они по чести.

С годами заскучал Козёл,
Козой своей был недоволен,
её придирками извёл,
Характер у него тяжёл.
То суп не тот, то не досолен.

Свои копыта поднимал
Не раз Коза была побита.
Гнобил, лупил и унижал,
А сам к другой Овце бежал,
Там повышал своё либидо.

Так продолжалось много лет,
Коза безропотно молчала,
Вдруг поняла - семьи то нет,
А может встретится брюнет,
Ведь можно жизнь начать сначала.

Взяла и бросила Козла,
нашла кудрявого барашка.
Овца же всё с Козла взяла,
С глаз прочь его и прогнала,
На нём лишь рваная рубашка.

Коза в любви большой живёт,
Барашек холит и лелеет.
Козлина ночи напролёт
Назад домой жену зовёт,
один совсем, больной,стареет...
Сей басни такова мораль:
Беречь семью Козлам всем надо.
Чтоб не было под старость жаль,
Ты на Овец глаза не пяль
Измена для любви чревата.
--
А Козам есть совет простой,
терпеть не нужно униженья.
Уж лучше жить совсем одной,
Но со спокойною душой.
К себе имейте уваженье!