молчание

Олег Мухачев
Вечер,
Бегут недели ,
Смелые лёгкие тени
От тяжелого тела
От бесконечных следов
На лужах.
Лес мой укрылся в стуже,
Сырой пеленой и травою.
Берег реки не видно,
Рыбы мечтают о доме.
Птицы кричат только толку,
Их никому не слышно.
Перебивает толчками
Смех неизвестных людей.
Мертвые тоже устали,
Затоптанные голосами,
Забитые листьями снами.
Наши следы исчезают.
Слезы сегодня, а завтра радость.
Куртку надеть или просто раздеться?
Летом темно и обидно,
И никого ничего не видно.
Лишь тихие громкие капли
Капают по батарее,
Воют собаки от боли,
Камни молчат на земле.
Лица прохожих закрыты
От солнца.
Даже во сне, даже ночью и дома.
Поезд спокойный по рельсам проходит
Лето стоит на месте,
Лето уходит.