Лето настигло живой красотою

Василий Загорулько
Лето  настигло  живой  красотою,
Дарит  тепло,  обаянием  дня.
Свежею,  сочной  травою,  листвою
Манит  тропой  незаметной  меня.

Летние  звуки  в  цветах  и  оврагах,
В  посеребрённых  зерцалах  реки,
К  тучкам  стремятся  весёлой  ватагой,
Оберегая  меня  от  тоски.

Нежится  солнцем   у  речки  станица,
Окна  подставила  тёплым  лучам,
В  них  улыбаются  добрые  лица,
В  душу  вливается  летний  бальзам.

В  сердце  воскресло  чувство  нежданно
Светлой  надежды,  любовный  покой,
Образ  представился  кстати,  желанный,
Нежный,  пригожий, любимый,  родной.
11  июня  2023 г.