Да будет день!

Марина Беляева
Да будет день! Весёлый, летний, южный!
Да будет свет! И отблески зари,
Сверкая в небе щедростью жемчужной,
Затмят собой ночные фонари.

Да будет день! Счастливый, светлый, новый!
Да будет день! Ведь ночь так коротка
В июле. Как козырный туз бубновый,
Нам Солнце свет несёт сквозь облака.

Да будет день! Счастливый, долгий, мирный –
Без взрывов и смертей, без черноты.
Лишь колокольный звон и запах смирны...
Наш день, где вечно рядом я и ты!

                16.07.2023г.

Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет