Рыбацкое счастье

Маргарита Володина 2
Тишайшее, рассветное, в тумане светлом утро.
Высь куполов заветная покрылась перламутром.
Желтки полей бескрайние полны катками сена.
Дорожка по окраине - цветочный рай Поленова.

Призывно манят влажными глубоким очами,
Пруды с ракитой важною, с рогозом за плечами.
По бережку, поросшему травою-муравою
Идёшь на своё прошлое местечко боевое.

Приманку принесённую для рыб в шары катаешь,
Болванки с глиной тёмные с гулом в воду кидаешь.
Пока теченье тихое приманку размывает,
Ты плавно, без шумихи, снасть к лову вынимаешь.

И вот он миг заветный - заброс твой первый самый,
Где поплавок заметный играет над волнами.
Кивок,другой и леска уж в глубину уходит.
Рывок,другой, подсечка - леска кругами ходит...

Круги по воде ближе волнами растекаются,
А ты всё ниже-ниже, с подсаком наклоняешься.
И вот оно, - рыбацкое,заветнейшее счастьице:
Упругое, прохладное, чешуйчато - блестящее!

В твоих руках сокровище с блестящей чешуёй
И бьётся,и колотится, и вертится струной.
Часок-другой борьбы такой и твой улов богат.
Счастливым ты идёшь домой,ну кто-же виноват?!!!