Все хорошо

Владимир Лесной
Сколько в мире трамваев, машин, городов и прохожих
Рек, морей покорённых и горных вершин
И людей, друг на друга немного похожих
Толстых, маленьких, низких и очень больших.
Разных судеб, мгновений счастливых и горьких
Избалованных жизнью и с жизнью лихой
Кто-то мчится, летит или катится с горки
А кому-то взбираться по жизни с клюкой.
В книгу судеб записан сюжет, но не нами
И за ранее соломку стелить не с руки
Эта роль и сценарий всего-то лишь экзамен
И его нам придётся играть и пройти.
Спотыкаться и падать, реветь и смеяться
Коломбиной скакать или ползать шутом
На себя натянув облачение паяца
Не под силу тому, кто к нему не готов.
Только есть и хорошая грань у медали
Где покой и согласие тела с душой
Там отчаяния нет, что награды не дали
Там за все, слава Богу и все хорошо.