Слоны и моськи

Гена Листопад
  слоны и МОСЬКИ.


 Все читали в детстве книжку
Про очки и про мартышку.
Про слона и злую Моську
Что вмещается в авоську.

В жизни все гораздо круче,
Моську вам не трогать лучше.
На плечах горят погоны,
Груз  везут его  вагоны.

Если гавкнет в мегафон,
То дрожит от страха слон.
Придают погоны вес,
Хоть по жизни он балбес.

За рулем едва заметен,
Властью свыше он отмечен.
Едет словно пуп земли,
И нигде не тормозит.

Нынче уступают Моське,
В дом несут к нему авоськи.
И слоны, и бегемоты,
Чтоб не вылететь с работы.

Расплодилось столько Мосек,
Что не хватит всем авосек.
Динозавром нужно быть,
Чтобы всех их проглотить.

    29.07.2023