Сегодня была гроза

Евгений Клязьмин
Сегодня была гроза,
А я босиком по лужам,
И мне гроза не страшна,
Мне ливень такой и нужен.

Я помню, как в детстве моём
Мы под дождём гуляли,
Не прятались под зонтом,
Дождя мы такого ждали.

И даже, бывало, град
Летел, землю всю покрывая,
А мы его, как виноград,
В ладони свои собирали.

Мы бегали под дождём,
И липла одежда к телу,
Нас взрослые гнали домой,
А нам под дождик хотелось.

Сейчас почету-то не то,
И дети боятся грома,
Не бегают босиком,
Сидят, когда дождь, они дома.